您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

速冻面米食品选购常识


发布时间: 2018年03月01日 

  速冻面米食品根据加工工艺的不同,分为生制品和熟制品。生制品是指冻结前未经加热成熟的速冻面米食品,例如速冻水饺等;熟制品是指冻结前经过加热成熟的速冻面米食品,例如速冻豆沙包等。根据馅料的不同,速冻面米食品又可分为无馅料产品和含馅料产品(馅料可为肉类、含肉类、无肉类等)。

  

  由于速冻面米食品具有方便、卫生、营养等优点,受到消费者的普遍欢迎。

  购买速冻面米食品注意事项:

  1. 注意销售商店的贮藏条件。速冻面米食品要求保存在-18℃以下的冷冻条件。如果销售商店无冷冻柜或冷冻柜的冷冻温度达不到-18℃,则产品质量得不到保证,不宜购买。
  2. 注意产品包装。选择包装密封完好、包装袋内产品无黏结、无破损和变形的产品。包装袋内应无或仅有少量冰屑。如袋内有较多冰屑的话,有可能是产品解冻后又冻结造成。不要购买已解冻或解冻后又冻结的食品,这种食品的质量已受到影响。
  3. 注意看产品标签。速冻面米食品的标签除了常规的产品名称、生产企业名称和生产地址、生产日期和保质期、净含量、配料表等要求外,还应标明保存条件以及生制品、熟制品的食用方法。如果是含馅料产品,还应标明馅料含量。消费者可通过比较标签上的内容,选购到价廉物美的速冻食品。
  4. 每次选购应在最后才取速冻食品,如不马上食用,则要尽快放入冰箱的冷冻室,以免离开冷冻链时间太长,影响产品品质。
  5. 不要将已解冻过的速冻食品再次进行冷冻,因为那样食品品质定不如前。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1