您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

干果、坚果食品选购小常识


发布时间: 2018年03月01日 

  一、干果选购指南

  干果产品是人们日常生活中经常食用的休闲食品。目前市场上销售的干果主要有桂圆干(肉)、荔枝干(肉)、葡萄干、柿饼、红枣等。桂圆主产地在广西、福建、广东、台湾、四川等地。优质桂圆大小均匀,壳干硬而洁净,肉质厚软,核小,味道甜,煎后汤液清口不粘。次质桂圆大小不均匀,外壳干瘦,肉较薄,核大,有虫蛀现象。劣质桂圆肉质霉烂,呈糊状,虫蛀严重或干燥无肉质。

  购买干果类产品时尽可能不要购买散装产品,尽量选购定型包装产品。

  二、坚果选购指南

  坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,包括核桃、松籽、榛子、开心果等。

  坚果应具有食品固有的外形、色泽、气味和滋味,口感松脆,不应有霉变、虫蛀现象,不应有酸败、“哈喇”味、苦味等异味。坚果油脂量高,热量高,不宜一次食用量过多。另外,坚果中油脂易氧化变质,打开包装后应尽快食用,一次食用不完的需将开口密封,存放在阴凉干燥处,以防变质。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1