首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

阳光餐饮是什么


发布时间: 2018年07月12日 

  北京市“阳光餐饮”工程

  食品安全一直都是百姓生活中热议的话题,随着北京市“阳光餐饮”工程的不断推进,越来越多的饭店、餐厅将后厨的秘密“晒”在了“阳光下”,实时直播餐厅后厨、烹饪间、洗涤消毒间等区域,让消费者了解食物制作全过程、食材来源、食品添加剂使用等情况,方便公众参与监督评价,加强企业自律。

  日前,北京市食品药品监督管理局宣传教育中心推出“阳光餐饮”系列科普动画,向公众介绍“阳光餐饮”工程建设工作的意义、目的以及工程的建设进展情况,方便广大市民在餐饮消费时实现知情选择与查看监督。

  阳光餐饮”是什么

  “阳光餐饮”工程是通过公开食品安全信息、展示食品加工操作过程、社会公众参与评价等方式,促进餐饮服务单位落实食品安全主体责任,各级政府落实属地责任,监管部门落实监管责任,持续提升首都餐饮业质量安全水平的一项惠民、利民工程。

  “阳光餐饮”哪里有

  “阳光餐饮”适用于餐饮企业、中央厨房、集体用餐配送单位、学生食堂、托幼食堂及养老机构食堂、职工食堂、工地食堂等各类餐饮服务单位。

  “阳光餐饮”怎么用

  在外就餐或外卖点餐时,选择带有“阳光餐饮”Logo的餐厅。安装阳光餐饮的APP,可以直接看餐厅后厨的直播,发现后厨在制作食物、清洗餐具、处理垃圾时有违规操作,可以拨打12331举报。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局