您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

【辟谣】紫薯抗癌功效比红薯高三倍?


发布时间: 2018年10月09日 

  一则《吃紫薯比吃红薯更能防癌》的网帖近来流传于朋友圈,其称紫薯富含花青素,身价比“抗癌明星”红薯更高。医学专家对此表示,这些说法没有确切科学依据。

  紫薯中确实含有硒元素和花青素,但所谓“补硒防癌”的说法并没有充分科学依据。花青素具有强大的抗氧化功能,在一些动物试验中,也表现出一定的抗癌效果,但是否对人体有效,医学界缺乏确凿的证据。目前临床上尚无病例表明,紫薯能够起到防癌抗癌的功效。

  希望通过长期吃某种食物就防癌并不现实。癌症预防还是要从健康的饮食和生活习惯做起,保持良好心态并坚持锻炼,定期体检。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局