首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

【辟谣】榴莲牛奶同吃会猝死?


发布时间: 2018年10月15日 

  微信朋友圈曾流传这样一则消息:中国游客吃榴莲后喝牛奶,致咖啡因中毒、血压飙升,引发心脏病猝死。帖子中说:“泰国有明确规定,食用大量榴莲后,8小时之内不能饮奶类产品。”事实果真如此吗?

  咖啡因主要存在于咖啡、茶以及其他草本植物中。所以,这则消息从营养学的角度来分析,似乎是说不通的。如果猝死事件是真实的,那么它的发生只能说纯属偶然。

  吃榴莲后喝酒虽然不会致人死亡,但若食用数量不当确实对人体健康不利,所以还是错峰食用较好。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局