首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 药品

转发:什么是白喉?


发布时间: 2018年08月16日 

白喉是由白喉棒状杆菌(Corynebacterium Diphtheriae)引起的一种感染。通常在发生暴露后2至5天出现症状和体征,其严重程度为轻度到重度不等。症状的出现通常较为缓慢,初始症状为咽喉痛和发热。严重情况下,细菌会产生一种毒物(毒素),在咽喉后部形成厚厚的灰色或白色斑块。这会阻塞呼吸道,导致呼吸或吞咽困难,并出现犬吠样咳。颈部可能在一定程度上由于淋巴结肿大而出现肿胀。

毒物也可能进入血流,所引起的并发症可能包括心肌炎症和损伤、神经炎症、肾脏问题以及由于血小板低导致的出血问题。心肌受损可能导致心率失常,神经炎症可能导致瘫痪。

(来源:世界卫生组织网站)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局