首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 药品

退热药使用时应注意什么?


发布时间: 2018年10月09日 

  退热药只是对症治疗,在发热时使用使体温降低或恢复至正常水平,可谓人所共知,但有些人并不理解,发热从另一角度讲,并非坏事。

  ①发热不仅告诉患者已经有病在身了,还因为不同的热型是某些疾病的特征,可以帮助医生做出正确诊断。

  ②发热是机体的一种防御反应,发热时机体的吞噬细胞功能加强,白细胞增加,抗体生成增多,这些都有利于杀灭细菌与病毒,所以感冒发烧,如非高热,一般不主张用退热药。因此,不要一发烧就盲目使用解热镇痛药。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局