您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 医疗器械

创可贴你用对了吗?


发布时间: 2018年06月05日 

  创可贴你用对了吗?

  北京市医疗器械检验所-生物相容性检验室-戴政宁

  创可贴是家庭是最常用的医疗器械之一,但在使用过程中仍有不少方面需要注意。

  一、创可贴适用于人的皮肤受到意外损伤时产生的小伤口,从而起到暂时止血,保护创面的作用。对于较深伤口及有异物的伤口,特别是被铁钉误伤或被被猫狗等动物抓伤、咬伤,切忌使用创可贴,以免病菌在伤口内蓄积或扩散。

  二、使用创可贴前,应先仔细检查伤口内是否留有污物。如有不洁物,需用清洗伤口、消毒后,再贴上创可贴。

  三、伤口贴上创可贴后,要注意保护伤口,避免活动性出血,创伤局部少活动,不沾水,避免污染。

  四、创可贴在使用时应该注意使用的时间不应过长。如果过久地使用它,若创可贴外层的透气不好,会使伤口和伤口周围的皮肤发白,变软导致细菌的继发的感染,这样就会使伤口更加的恶化。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1