您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 医疗器械

心电检测设备


发布时间: 2018年07月04日 

  心电检测设备

  北京市医疗器械检验所-机电一室

  心电检测设备是指用来检测、记录和显示心脏活动时所产生的生理电信号的仪器。心电图诊断技术已成为各级医院中最常用的诊断技术之一。需要说明的是,心电图检查只是临床众多辅助检查方法中的一种,有些情况下并不能完全反映出所有的心脏疾病,做心电图检查要有针对性,并且要掌握好作检查的最佳时期。

  根据临床使用目的的不同,心电检测设备一般分为:常规心电图机、动态心电图机和心电监护设备。

  常规心电图机(短时心电图采集,帮助诊断心律失常、心肌缺血、心肌梗死,诊断心脏扩大、肥厚,判断药物或电解质情况对心脏的影响,判断人工心脏起搏状况)

  动态心电图设备(24小时内可连续记录多达10万次左右的心电信号,提高了对非持续性心律失常,尤其是对一过性心律失常及短暂的心肌缺血发作的检出率)

  心电监护设备(可24小时持续监测患者心电信号及其他生理参数,可检出参数变化趋势,对心电异常变化及时报警))

  心电图机重要参数

  1频率响应

  2 共模抑制能力

  3 耐极化电压

  4 灵敏度

  5 心电图波形显示能力


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1