首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 曝光台 > 典型案例

北京世纪卓越信息技术有限公司经营标签不符合食品安全标准规定必须标明的预包装食品案


发布时间: 2015年11月30日 

 

【案情简介】
2015年 6月,北京市食品药品稽查总队依据举报对北京世纪卓越信息技术有限公司通过卓越亚马逊网站(www.amazon.cn)经营的“泰百思葡萄味芦荟饮料”、“ 泰百思原味芦荟饮料”、“泰百思草莓味芦荟饮料”、“泰百思樱桃味芦荟饮料”、“泰百思蓝莓味芦荟饮料”的标签不符合食品安全标准规定的行为立案调查。

经查,该公司经营的上述4种产品标签不符合食品安全标准规定,未标明必须标明的内容。其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十二条第一款第(九)项的规定,符合《中华人民共和国食品安全法》第八十六条第(二)项的情形,依据《中华人民共和国食品安全法》第八十六条的规定,对该公司作出没收违法经营的产品、没收违法所得和罚款的行政处罚,已按期履行完毕。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局