您所在位置: 安全信息 > 质量公告 > 食品抽检信息

北京市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告 (2018年第13期)

发布时间: 2018年06月01日     来源:

国家市场监督管理总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2018年第9号),涉及我市2家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、标称北京红墙生物工程有限公司委托北京航洋健康科技有限公司制造的红墙牌保元软胶囊(系仿冒产品)

  (一)淘宝金盛源健康店(经营者为成华区金盛源商贸部)在淘宝网(网站)销售的标称北京红墙生物工程有限公司委托北京航洋健康科技有限公司制造的红墙牌保元软胶囊(生产日期为2017-9-21),检出非法添加化学物质西地那非、腺苷项目不符合规定。

  (二)北京市大兴区食品药品监督管理局、北京市西城区食品药品监督管理局分别向相关企业送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,北京航洋健康科技有限公司与北京红墙公司签订有《委托加工合同》,按照该合同生产的最后一批次产品日期为2016年7月3日,此后北京航洋健康科技有限公司未受北京红墙公司委托生产任何产品。上述北京红墙生物工程有限公司委托北京航洋健康科技有限公司制造的红墙牌保元软胶囊(生产日期为2017-9-21)系仿冒产品。

  二、标称广州长生康生物科技有限公司制造的康富丽牌洋参淫羊藿软胶囊

  (一)永康营养健康专营店在京东商城(网站)销售的标称广州长生康生物科技有限公司制造的康富丽牌洋参淫羊藿软胶囊(生产日期:2017-6-3)腺苷、总皂苷(以人参皂苷Re计)项目不符合规定。

  (二)北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局向“京东商城”(北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司)送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,在“京东商城”经营上述产品的经营企业为太和县三九永康生物科技有限公司。北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司能够提供上述产品销售企业的《营业执照》、《食品经营许可证》复印件,《“京东JD.COM”开放平台在线服务协议》和太和县三九永康生物科技有限公司“确认函”,该公司提供情况说明表明上述产品由其销售、开票、并提供售后服务。

  (三)京东商城已停止为太和县三九永康生物科技有限公司的不合格保健食品提供平台服务。北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局已将检验报告等相关材料移送至入网经营者所在地安徽省阜阳市食品药品监督管理局。

  三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

  北京市食品药品监督管理局

  2018年5月28日

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1