首都之窗
12345
您所在位置: 安全信息 > 质量公告 > 食品抽检信息

北京市市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告 (2018年第5期)

发布时间: 2018年12月17日     来源:

  国家市场监督管理总局发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2018年第45号),涉及我市企业。现将不合格食品风险控制情况通报如下:

  一、北京家乐福商业有限公司销售的阿古丽切夫酸奶夹心华夫饼(糕点)

  (一)北京家乐福商业有限公司销售的标称赋任纯国际贸易(上海)有限公司进口的阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)(原产国:俄罗斯,生产日期:2018年02月26日),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合规定。

  (二)北京市丰台区食品药品监督管理局执法人员向北京家乐福商业有限公司送达检验报告,并开展现场检查。经查,该公司共购进上述批次阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)24袋,销售22袋,库存2盒(已查封扣押)。

  (三)对不合格食品,北京家乐福商业有限公司主动停止经营,并采取召回措施。

  二、北京永辉超市有限公司顺义分公司销售的嘎子哥生态土鸡蛋

  (一)北京永辉超市有限公司顺义分公司销售的标称河北省涿州正晟农业科技有限公司生产的土鸡蛋(生产日期:2018-07-21),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合规定。

  (二)北京市丰台区食品药品监督管理局执法人员向北京永辉超市有限公司顺义分公司送达检验报告,并开展现场检查。经查,该公司共购进上述批次嘎子哥生态土鸡蛋36盒,销售36盒,库存0盒。

  (三)对不合格食品,北京永辉超市有限公司顺义分公司主动停止经营,并采取召回措施。

  三、在“京东商城”网站经营的烤肉味锅巴

  (一)京东奇煦食品专营店(经营者为南京奇煦电子商务有限公司)在京东商城(网站)销售的标称上海喜事来食品有限公司委托江苏省苏州口水娃食品有限公司生产的烤肉味锅巴(生产日期:2018-06-07),过氧化值(以脂肪计)项目不符合规定。

  (二)北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局执法人员向“京东商城”(北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司)送达检验报告,并开展现场检查。经查,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司能够提供上述产品销售企业的《企业法人营业执照》、《食品经营许可证》复印件,《“京东JD.COM”开放平台在线服务协议》复印件。

  (三)“京东商城”已停止为南京奇煦电子商务有限公司的不合格食品提供平台服务。北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局已将相关材料移送至南京市食品药品监督管理局。

北京市市场监督管理局

2018年12月17日

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局