首都之窗
12345
您所在位置: 安全信息 > 质量公告 > 食品抽检信息

北京市市场监督管理局关于 国家市场监督管理总局发布的 不合格食品核查处置情况的通告 (2018年第3期)

发布时间: 2018年12月17日     来源:

  国家市场监督管理总局《关于2018年月饼专项抽检情况的通告》(2018年第31号)、《关于4批次食品不合格情况的通告》(2018年第32号)涉及我市的食品生产经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、乐购特易购商业(北京)有限公司金星路分公司销售的老味月饼(伍仁月饼京式)

  (一)乐购特易购商业(北京)有限公司金星路分公司销售的老味月饼(伍仁月饼京式,生产日期:2018-08-03),菌落总数项目不符合规定。

  (二)经查,乐购特易购商业(北京)有限公司金星路分公司的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能如实说明其进货来源,并在得知涉案产品问题后积极采取措施,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,北京市大兴区食品药品监督管理局决定对其处罚如下:1.免于处罚;2.没收不符合食品安全标准的老味月饼(伍仁月饼京式)13盒。【处罚决定书编号:(京兴)食药监食罚〔2018〕100246号】

  二、北京喜寿盈堂食品有限责任公司生产的南五仁月饼(苏氏果仁类)

  (一)北京喜寿盈堂食品有限责任公司生产的南五仁月饼(苏式果仁类,生产日期:2018-08-20),霉菌项目不符合规定。

  (二)经查,北京喜寿盈堂食品有限责任公司的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,北京市昌平区食品药品监督管理局决定对其处罚如下:1. 没收违法所得人民币456元;2. 罚款人民币80000元。【处罚决定书编号:(京昌)食药监食罚〔2018〕100213号】

  三、北京御茶膳房食品有限责任公司第一零售分店销售的南五仁月饼(苏式果仁类)

  (一)北京御茶膳房食品有限责任公司第一零售分店销售的南五仁月饼(苏式果仁类,生产日期:2018-08-20),霉菌项目不符合规定。

  (二)经查,北京御茶膳房食品有限责任公司第一零售分店的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定, 鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能如实说明其进货来源,并在得知涉案产品问题后积极采取措施,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,北京市海淀区食品药品监督管理局决定对其处罚如下:免予处罚。【处罚决定书编号:(京海)食药监食罚〔2018〕101372号】

  四、一指遥(北京)科技发展有限公司销售的宿雾牌芒果干(原产国:菲律宾)

  (一)一指遥(北京)科技发展有限公司(原名称:一指遥(北京)国际贸易有限公司)销售的宿雾牌芒果干(生产日期:2017-11-15,原产国:菲律宾),二氧化硫残留量项目不符合规定。

  (二)经查,一指遥(北京)科技发展有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定,鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能如实说明其进货来源,并在得知涉案产品问题后积极采取措施,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,北京市海淀区食品药品监督管理局决定对其处罚如下:免于处罚。【处罚决定书编号:(京海)食药监食罚〔2018〕101226号】

  五、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

北京市市场监督管理局

2018年12月17日

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局