首都之窗
12345
您所在位置: 安全信息 > 质量公告 > 食品抽检信息

北京市市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告 (2019年第3期)

发布时间: 2019年02月26日     来源:

  北京市市场监督管理局

  关于不合格食品风险控制情况的通告

  (2019年第3期)

  国家市场监督管理总局发布的《关于12批次食品不合格情况的通告》(2019年第6号),涉及我市企业。现将不合格食品风险控制情况通报如下:

  一、在京东商城(网站)销售的花生酱

  (一)京东中国特产·河北供销馆(经营者为河北省农产品电子商务有限公司)在京东商城(网站)销售的标称河北省邯郸市大名县京府黑芝麻小磨香油有限公司生产的花生酱(生产日期:2018-09-15),黄曲霉毒素B1项目不符合规定。

  (二)北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局执法人员向“京东商城”(北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司)送达检验报告,并开展现场检查。经查,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司能够提供上述产品销售企业的《企业法人营业执照》、《食品经营许可证》复印件,《“京东JD.COM”开放平台在线服务协议》复印件。

  (三)“京东商城”已停止为河北省农产品电子商务有限公司的不合格食品提供平台服务。北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局已将相关材料移送至石家庄高新技术产业开发区食品药品监督管理局。

  二、北京华联综合超市股份有限公司常营分公司销售的爱每刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)

  (一)北京华联综合超市股份有限公司常营分公司销售的标称北京嘉思特商贸有限责任公司进口、捷克爱每刻麦片公司生产的爱每刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)(原产国:捷克,生产日期:2018-6-27),霉菌项目不符合规定。

  (二)北京市朝阳区食品药品监督管理局执法人员向北京华联综合超市股份有限公司常营分公司送达检验报告并开展现场检查。经查,北京华联综合超市股份有限公司常营分公司购进上述批次爱每刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)14盒,销售14盒,库存0盒。

  (三)对不合格食品,北京华联综合超市股份有限公司常营分公司主动停止经营,并采取召回措施。

  三、北京嘉思特商贸有限责任公司经营的爱美刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)

  (一)北京华联综合超市股份有限公司常营分公司销售的标称北京嘉思特商贸有限责任公司进口、捷克爱每刻麦片公司生产的爱每刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)(原产国:捷克,生产日期:2018-6-27),霉菌项目不符合规定。

  (二)北京市海淀区食品药品监督管理局执法人员向北京嘉思特商贸有限责任公司送达检验报告并开展现场检查。经查,北京嘉思特商贸有限责任公司购进上述批次爱每刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)408箱,已销售122箱,库存286箱(已封存)。

  (三)对不合格食品,北京嘉思特商贸有限责任公司主动停止经营,并采取召回措施。

北京市市场监督管理局

2019年2月26日

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局