顺义区全面启动 “北京市食品安全示范区”跟踪评价工作


发布时间: 2018年06月07日 

  2018年6月4日,顺义区食品药品安全委员会第二次会议召开,部署并推进示范区跟踪评价迎检工作,推动巩固提升食品安全示范区创建成果。区食品药品安全委员会及办公室、相关部门、镇政府、街道办事处等主管领导参加了会议。

  会上,区食品药品安全委员会办公室介绍了食品安全示范区跟踪评价工作的背景、意义和内容,对巩固食品安全示范区成果、做好跟踪评价迎检工作进行了安排,并依据《顺义区巩固提升北京市食品安全示范区创建成果工作方案》,对区有关部门及各镇政府、街道办事处承担的111项考核任务进行了分解。

  会议要求一是属地部门要认识到位、行动坚决、步调一致,牢牢守住“北京市食品安全示范区”这块招牌,充分认识到跟踪评价复审是巩固示范区创建成果的有力抓手,深化落实以公众满意度为核心的食品安全工作目标。二是要夯实责任,对标补差,全面巩固提升示范区创建成果。突出“党政同责”,坚持党政齐抓;突出问题导向,做到分类施策;突出目标导向,确保落实到位。对没有完成任务或完成质量不高的,要列出问题清单、建立工作台账,责任落实到人、任务落实到位,逐条逐项解决。三是要加强组织领导,强化协调配合,积极营造氛围,凝聚起食品安全社会共治共管的强大合力,圆满完成食品安全示范区复审验收任务。

  下一步,顺义区将继续巩固提升食品安全示范区创建成果,聚焦“三个着力点”(即抓好工作重点、补齐薄弱点、消除风险点),深化落实食品安全监管职责,夯实食品安全主体责任,形成区镇两级政府责任落实、部门依法履职、企业诚信经营、全民广泛参与的良好格局。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1