房山区持续推进食品药品安全监管巩固创建成果


发布时间: 2018年07月23日 

  房山区自开展创建食品安全示范区考核评价工作以来,持续深入加强食品药品安全监管,坚持“四个最严”要求,切实保障辖区食品药品安全,进一步巩固创建成果。

  一是以“优化营商环境”为契机,扎实推进“放管服”工作。主动到基层报道,为企业送服务、为企业解难题,扎实推进“放管服”改革,进一步提升服务水平。

  二是会同相关单位开展综合整治行动。联合辖区各食品药品监管所、综治办、旅游办、环境办开展联合执法,持续加大整治力度,对城乡结合部的无证照餐饮、流通等业态开展多频次检查,切实维护辖区老百姓饮食用药安全。

  三是全方位开展食品安全宣传周活动。以食品安全宣传周活动为平台,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、宣传品、现场咨询等形式,向居民宣传食品安全知识及安全常识知识等内容,增强群众的食品安全参与意识、责任意识和自我保护能力。

  下一步,房山区将继续以创建食品安全示范区为抓手,进一步深化食品药品安全监管,巩固食品药品安全良好成效,全力保障辖区百姓“舌尖上的安全”。

  (来源:房山食药)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1