首都之窗
12345

朝阳区持续推进食品安全示范区创建工作积极开展节前检查


发布时间: 2018年09月21日 

  为确保节日期间广大消费者的饮食用药安全,朝阳区积极开展专项检查,采取多项措施为消费者营造安全放心的消费环境。

  以月饼生产企业、大型批发市场、餐饮单位、超市、药店、交通枢纽等场所为重点区域,以月饼、糕点、肉蛋奶、果蔬等消费量大的品种为重点检查对象,从经营资质、索证索票、食品安全信息公示、“阳光餐饮”设备运行情况到从业人员健康证、食品经营加工环境等方面进行全覆盖检查,加大对节日热销食品品种的监测抽检力度,及时发现风险隐患。督促各食品药品生产经营单位严格控制食品安全风险点,积极开展自查,对自查中发现的风险隐患及时进行整改,落实好主体责任,努力为市民营造安全放心的食品药品消费环境。

  (来源:首都食药)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局