紧扣“三个点” 做好“五结合”朝阳局确保基层食药所吹响“报到集结号”

发布时间: 2018年06月08日

  基层食药所是做好食药监管“最后一公里”的地方,也是距离群众最近的地方。为更好落实市局创新垂直管理系统“基层吹哨、部门报到”工作机制,推动工作重心下移、监管力量下沉,更好改进作风、服务基层,朝阳局紧扣“三个点”,做好“五结合”,打出多套“组合拳”,确保基层食药吹响“报到集结号”。一是结合督查工作,加大通报力度。朝阳局将此项工作列为今年的重点工作,朝阳区局《落实市局关于党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨部门报到”的行动方案》和相关制度已经印发,指派专人负责此项工作。“报到工作”开展至今,朝阳区局下发了《基层吹哨 部门报到情况通报》,组织中层干部召开了“基层吹哨 部门报到工作强调会”,专题部署此项工作,强调工作的重要性和必要性,针对“报到”工作中存在问题深入剖析,对工作开展不到位、录入平台不及时的联系主体进行批评。二是结合优化环境,转变报到方式。根据各联系主体首次“报到”后掌握的基层食药所基本情况,朝阳区局要求各联系主体紧紧围绕优化营商环境政策落实情况,有的放矢地针对各食药所需求,以及下一步对优化营商环境后如何加强企业监管,改变单纯到食药所“报到”方式,及时深入企业了解情况,切实做好优化营商环境相关工作。三是结合精准指导,提高基层水平。朝阳区局要求联系主体要根据业务监管特长“精准施教”,特别是本部门业务,要重点业务扶持,提高基层监管水平,弥补监管薄弱环节,让食药所工作人员成为专业业务领域中的行家里手。药品监管科积极探索吹哨经验,加大指导医疗美容毒性药品和医疗机构特殊药品深入监管,取得了良好成效,其他联系主体也在进一步深入探讨指导模式。四是结合问题导向,解决群众需求。朝阳区局联系主体在“报到”中,加大收集群众需求和反映的较多问题地方,提前做好功课,畅通服务渠道,解决群众需求。五是结合党建工作,提升队伍素质。朝阳区局以党建工作为引领,紧密结合全局中心工作,注重发挥党员模范先锋作用,要求联系主体在“报到”中注重观察人员思想动态,做好“结对”工作,在加强队伍建设、提升人员素质中作深作细。朝阳区局深入贯彻落实市局党组“基层吹哨、部门报到”工作精神,不断探索“报到”新举措,通过“五个结合”助推“基层吹哨、部门报到”做实做细,初见成效。

  (来源:市局基层工作办)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1