首都之窗
12345

彩虹城社区食药基层联络站利用“地熟”优势 盯守规劝食品经营违法行为


发布时间: 2017年08月15日 

  

  近日,居住在丰台区大红门街道彩虹城社区的居民们发现,在社区周边经营餐饮和食品的商户利用早晨和晚间偷着摆放在门口用于经营的桌椅、摊床、食品不见了,占道经营食品的行为没有了,代替这些的是干净整洁的街道、规范有序的食品经营环境。

  这都得益于丰台区大红门街道彩虹城社区食药监管基层联络站工作人员日夜坚守、反复巡查、无缝隙监管和对商户的耐心说服教育。干净、整洁、放心的食品安全环境,给社区居民带来了满满的幸福感。

  大红门街道彩虹城社区是丰台区较大的一处居民区,常驻居民近3万,周边较多并聚集的符合经营条件的小餐饮、小食品店给社区居民的日常生活带来了一些方便。但一些经营者为了经营方便和利益,经常与执法人员打游击,利用执法人员早晚下班的空挡,将经营场所移到店外,造成了部分地段环境脏乱、道路拥挤。

  为彻底整治和规范该地区的食品安全环境,大红门街道食药所在加强日常监督检查和巡查力度的同时,充分发挥食品药品基层联络站的作用,带领和指导联络站的工作人员积极开展隐患排查、专项检查、综合整治、食品快速检测和日常案件取证等项食品安全工作。联络站还与食药所积极配合,利用“地熟”优势,在执法人员不在场的情况下,查遗补漏,监督食品经营企业守法经营、规劝违法经营活动、巡查和协助执法,并主动对本社区的食品经营业户随时跟踪盯守、规劝、制止店外经营、占道经营等违法行为。

  大红门街道食药所和食品药品基层联络站密切配合、职能互补、双管齐下的工作形式和节奏,使辖区食药安全环境有了显著提高,居民对辖区食品安全满意持续提升。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局