首都之窗
12345

石楼村食药基层联络站变身监管部门千里眼和顺风耳


发布时间: 2017年05月12日 

  房山区石楼镇石楼村食药监管基层联络站扎根农村“接地气”,围绕村民需求开展工作,变身监管部门的千里眼和顺风耳。

  石楼村基层联络站坚持用好“信息员就是普通群众知心人”的优势,开展宣传活动时,让信息员先打前站,摸清群众关心什么、想咨询什么,使入村入户宣传活动做到有的放矢。2017年共开展宣传4次,接受群众咨询300人次,开展食品安全快速检测5类20批次。

  在日常工作和生活中,信息员处处留心,聊天中收集信息,就餐时征求意见,为镇食药所顺利开展工作助力不少。在巡查中,石楼村联络站信息员发现该村3家无证无照食品经营户被取缔后有复开迹象,立即将信息通报给镇食药所。石楼镇食药所接到上报信息后立即赶赴现场,并会同镇综治办、派出所、村委会等单位展开联合执法,防止无证无照反弹,及时消除了食品安全隐患。

  信息员还与村民多沟通多交流,收集食品药品监管工作需要改进的方向,下一步工作的重点,及时反馈给镇食药监管所,使监管服务工作做到心中有数。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局