首都之窗
12345

相各庄村食药基层联络站快速检测解民忧


发布时间: 2017年12月08日 

  顺义区牛栏山镇相各庄村食品药品监管基层联络站自挂牌成立以来,接待过很多位来访的附近居民,主要反映在商超、杂食店购买食品疑似存在违法添加、真假鉴别、混入异物等问题。

  一次,一位在附近居住的76岁老人,拄着拐棍步履蹒跚来到联络站,工作人员见后连忙将老人扶到座位上,递上一杯热茶后耐心询问起来,原来老人反映在附近一家食杂店购买了一块猪肉,回家准备烹煮时发现该猪肉颜色和味道有些不对劲,联想到最近耳闻很多不良商家的负面报导后便一口咬定猪肉含有瘦肉精成分,要求联络站工作人员对其质量进行化验。

  相各庄村联络站的工作人员悉心听取老人诉求后,当场对该产品进行了快速检测,未发现含有瘦肉精成分。老人见自己担心的问题得到了解决,直夸赞联络站人员工作热情、为民解忧。

  上述案例,只是相各庄村联络站日常工作中的一个常见片段。基层联络站建成后,开展宣传教育、业务咨询、社情反馈、快检检测等服务,极大的方便了群众就近获取食品药品安全信息,就近反映食品药品安全问题。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局