首都之窗
12345

新华如意社区食药基层联络站 细致解答咨询受赞许


发布时间: 2017年10月17日 

  新华如意社区一位居民张先生想为家里老人买些保健品,来到设在社区的食药基层联络站咨询。

  新华如意社区食药基层联络站的信息员耐心对其讲解购买和食用保健品的注意事项,首先保健品不是药,不能治疗疾病;其次保健食品有特殊标示“小蓝帽”,购买时需要注意,同时要关注一下批号、厂家、生产日期和有效期,最后提醒张先生保健品有适应人群,并不是通用的。张先生听完之后受益匪浅,他对食药监管部门在社区设立联络站的做法称赞不决,觉得这是一项非常便民惠民的举动。

  不止张先生,新华如意社区一位王大爷去药店买头孢,但是药店表示需要凭处方购买。王大爷深觉此举动不便民,带着疑问来到联络站咨询。工作人员细心讲解,国家有规定,自2005年7月1日起,为防止抗生素的滥用,到药店购买抗生素必须凭医生处方。王大爷频频点头,不仅得到了解答,还能学到知识,对食药安全保障增添了信心。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局