首都之窗
12345

张坊村食药基层联络站积极履行职责 成为宣传食药安全的前沿阵地


发布时间: 2017年11月14日 

  房山区张坊镇张坊村食药基层联络站强化日常管理,积极履行职责,成为宣传食药安全的前沿阵地。

  一是积极开展法规宣传活动。结合当地实际情况,与正在进行的房山区食品安全示范区创建工作相结合,通过村广播、赶集日等大力开展食药安全宣传等活动,大力宣传《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律知识,科普保健品欺诈、虚假宣传常用手法,不断强化群众食药安全意识。目前共发放食药宣传资料130余份,接受咨询40余人次。

  二是提供食品药品快速检测服务。在日常工作中,利用食品药品快速检测设备为群众检测食品安全常规项目,完成快速检测30余次。并及时发布上级执法部门传达的问题食品警示,收集群众提供的线索。

  三是加强食药安全知识学习。积极参加食药所及上级部门组织的业务培训,并对食药所通报的辖区内的食品药品安全情况进行定期学习,通过提升联络站联络员的软实力,更好地为百姓提供政策解读、社情反馈、民意收集等服务。

  四是协助食药所开展工作。借助联络员对本村情况的了解,灵活利用村广播、微信群等形式,线上与线下相结合,更“接地气”的宣传食药所工作,提高了群众知晓率。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局