首都之窗
12345

北京市昌平区食药局多种形式开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动

发布时间: 2018年11月26日     来源:

  昌平区食药局多种形式开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动

  9至11月,昌平食药局继续开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治科普宣传活动,采取现场咨询、快检展示、专题讲座、播放视频、消费提示、发放宣传材料等多种形式面向消费者科普宣传30余次,营造了良好的社会氛围。

  一是深入社区,现场咨询。在社区的大型广场设立咨询台,摆放真假保健食品,教老人认识正确的保健食品,引导老人合理购买。二是针对弱者,上门服务。针对行动不便又强烈希望解惑保健食品真伪的耄耋老人,上门提供服务,老人不胜感激。三是播放视频,专题讲座。讲座以观看宣传视频《较量》开场,随后结合剧情深入浅出的讲解保健食品相关知识。四是巧用微信、助力宣传。我局积极探索信息宣传新思路,巧用“昌平食事药闻”微信公众号,以文字、图片形式定期推送保健食品知识。五是食品培训,发放材料。中秋、国庆两节前,我局20个食药所陆续召开了食品安全培训会,同时下发了防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传相关材料800人份。六是消费提示,自行索取。我局统一印制了5000份保健食品消费提示,放在商场、药店、社区等人流密集场所以及受理窗口供消费者和申请者自行索取。

  下步,我局将以社区为依托,长期进行宣传和培训。“2019年全年开展保健食品健康知识讲座、宣传不少于20场次”的议题已纳入2019年区政府为民办实事项目。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局