首都之窗
12345

北京市丰台区马家堡食药所开展虚假保健食品宣传活动

发布时间: 2018年11月26日     来源:

  马家堡食药所开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传专项宣讲活动

  马家堡食药所于2018年11月8日在辖区内组织开展了“保健食品科普知识进社区”宣传活动。

  活动现场通过悬挂宣传横幅、发放保健食品科普知识宣传资料等方式通过实例讲解、向社区居民普及保健食品安全知识、法律知识和消费常识。活动中,李汝河所长应用APP为居民详细介绍了保健食品欺诈和虚假宣传的手段,包含“免费赠礼”作饵、“健康专场”洗脑、“专家义诊”推销、“亲情营销”维系等形式,夸大功效及成分作用销售保健食品,劝诫老年人注意消费陷阱。同时,执法人员还向社区群众详细介绍了保健食品的定义和功能、真假辨认方法、选购常识、使用误区和非法宣传陷阱等内容,引导社区居民、特别是中老年人群能正确辨别并理性选购保健食品,时刻警惕

  保健食品消费陷阱,提高法律意识和防骗维权意识。

  此次宣传活动,我所共出动执法人员5人次,执法车辆1辆次,参会社区居民共106人,共向社区居民发放保健食品安全科普知识手册、折页、宣传品、等600余份,接受群众咨询20余人次,进一步营造了食品药品安全社会共治的浓厚氛围,达到了防范食品保健食品欺诈和虚假宣传的预期目的。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局