首都之窗
12345

北京市朝阳区奥运村食药所加强保健食品欺诈和虚假宣传工作

发布时间: 2018年12月27日     来源:

  北京市朝阳区奥运村食药所加强保健食品欺诈和虚假宣传工作

  为巩固整治成果进一步加强食品、保健食品监管,规范食品和保健食品市场秩序,更好净化消费环境,奥运村所对辖区内保健食品经营企业进行监督检查。

  2018年8至11月,奥运村食药所对辖区内经营保健食品经营企业进行现场检查,重点对辖区内4家网络经营企业进行检查,对是否存在未经许可销售食品和保健食品行为,是否存在网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,是否存在虚假夸大宣传的彩页或视频、音频,是否取得相关产品注册资质,标注生产批号和保质期均在使用期内。现场未发现未经许可销售食品和保健食品、违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为。经营产品的标签、说明书与批准证明文件的相关内容是否一致,各经营单位均建立健全保健食品经营管理制度、较好的执行保健食品经营单位索证索票和台账管理等规定。

  奥运村食药所不断强化保健食品经营单位责任意识。切实加强保健食品经营监管工作,增强经营单位法律意识,强化主体责任意识,现场检查同时加强保健食品法律法规宣传,积极营造保健食品经营者守法经营、诚信经营的良好氛围,保证销售合格的保健食品。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局