首都之窗
12345

北京市大兴区观音寺食药所开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

发布时间: 2018年12月27日     来源:

  北京市大兴区观音寺食药所开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

  为更好净化辖区食品和保健食品消费环境,观音寺食药所对辖区的食品经营企业进行了食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治工作。

  观音寺辖区内共有保健食品经营企业47家,为严厉查处虚假标识标签和虚假广告,以及以健康养生讲座、专家热线等形式进行虚假宣传等违法违规行为,观音寺食药所执法人员对辖区内保健食品经营企业逐一进行现场检查和宣传引导,重点治理利用网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式违法违规营销问题。

  期间,与辖区内6家具备承办会议能力的会议中心、大中型餐饮、写字楼、批发经营企业签订了《打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传承诺书》;并与辖区内各社区联合进行宣传和抽查工作。

  全年检查共出动104人次,40车次;发放各种宣传资料600多份,为增强生产经营者守法意识、确保宣传活动取得实质性效果、营造良好社会氛围奠定了基础。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局