首都之窗
12345

北京市海淀区食药局苏家坨食药所联合保健食品化妆品科开展食品安全培训宣传活动

发布时间: 2018年12月27日     来源:

  北京市海淀区食药局苏家坨食药所联合保健食品化妆品科开展食品安全培训宣传活动

  为了切实提高群众食品药品安全自我保护意识,营造全社会关注、理解和支持食品药品监管工作的良好氛围,12月13日上午, 苏家坨镇食药所联合海淀区食药局保健食品化妆品科开展以“食安示范区你我共建秀美苏家坨大家共享”为主题的食品安全知识培训宣传活动。

  上午,苏家坨镇食品安全知识培训宣传活动在苏家坨镇社区服务中心顺利开展。首先,苏家坨镇食药所常务副所长黄用忠向参会群众传达了此次活动的目的。希望通过此次活动,能够加强食品安全宣传教育,普及食品安全法律、法规、标准和知识,倡导健康的饮食方式,增强消费者食品安全意识和自我保护能力,进一步营造人人关心、人人参与食品安全示范区创建的良好社会氛围。

  随后,海淀区食药局保健食品化妆品科副科长苑善振和宋继静围绕保健食品的定义、标识、分类、消费陷阱、购买注意事项等方面开展保健食品安全知识培训,深入浅出地为与会群众答疑解惑,受到了与会群众的一致好评。最后,苏家坨食药所还有针对性地结合“非洲猪瘟”和“诺如病毒”等近期热点开展了食品安全知识培训,通过科普漫画介绍正确的洗手方法和饮食习惯,与会群众均表示收获颇丰。

  苏家坨镇食药所副所长赵凤祥主持活动。海淀区食药局保健食品化妆品科副科长苑善振,苏家坨镇食药所常务副所长黄用忠等出席了本次活动,参加此次活动的还有苏家坨镇5个社区的居民代表100余人。本次活动出动2车次,7人次,发放保健食品宣传手册300余份,诺如病毒风险提示100余份,针线盒、药盒、宣传袋等宣传用品600余份,极大提高了群众的食品安全意识。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局