首都之窗
12345

精心部署部门联合,北京市石景山区持续推动食品保健食品欺诈虚假宣传整治工作

发布时间: 2018年12月27日     来源:

  精心部署部门联合,北京市石景山区持续推动食品保健食品欺诈虚假宣传整治工作

  为形成持续打击食品、保健食品欺诈虚假宣传经营行为态势。近期,石景山区食药局会同公安部门召开专门会议,就下一步如何更有效的开展食品、保健食品欺诈虚假宣传打击工作展开研讨。

  首先,各单位通报了前一段时间依据各自职能组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的情况。然后,各单位就专项中职能开展的无缝衔接情况进行了紧密梳理,形成合力,达成统一意见。一是要强化案件查办,提升案件线索发现能力,畅通信息收集渠道,集中力量查办案件,二是明确了在办案中要做到证据确凿,程序合法,处罚到位,着力查处一批有影响的案件。三是要加强案件督查协力,区域执法和部门联合行动,协同监管和联合惩戒,推动专项进展,不断净化区域环境。

  通过此次研讨会,有效的整合了各个部门之间的职能衔接。下一步,石景山区食药局将持续加大整治工作力度,加强对市场的巡查,挖掘案源,打击违法行为,加强信息沟通,加大对违法行为的联合打击力度,在依据各自职能进行案件查处的同时,对涉其他职能部门的案件也将及时移送办理。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局