首都之窗
12345
“两法”宣传解读
药品安全网络知识竞赛

  由国家药品监督管理局指导、中国药学会主办的第八届“药品安全网络知识竞赛”正式开始了!

       竞赛活动面向全国公众,以“药葫芦娃”官方微信为主要竞赛平台,采用团战闯关的形式增强活动趣味性,通过有奖竞答的方式吸引公众参与,寓教于乐,精准传播安全用药知识。

       竞赛有效期从10月1日起到11月30日,为期2个月。本次赛制采用多人对抗赛,随机匹配7位对手抢答5道题目。对战完毕后,全部答对者可获得一次抽奖机会。奖品为扶贫县的农产品砀山梨膏。通过参加活动,助力扶贫县的产业扶贫。 

扫一扫,答题赢抽奖

寻找身边最美药师

  据统计,我市目前具有执业药师资格人数23197人(包含2019年5月新发证人员),注册执业药师7327人,执业药师在药房质量管理及对患者的安全用药指导上发挥着不可替代的作用。

  在今年的“安全用药月”期间,我们在全市16个辖区发起了“最美药师”的推荐活动,希望借此机会,充分发掘我市各区执业药师优秀事迹、树立执业药师良好形象。

  在接下来的一段时间,我们将不定期发布部分由各区推选的优秀药师事迹,一展京城药师们的最美风采!


公众开放日

   11月1日、6日,北京市药品监督管理局以“初心•同行”为主题,在北京市药品检验所、北京市医疗器械检验所开展系列政务开放日。邀请市民走进药监部门,体验政府工作,与市民座谈交流,问需问计问效,听民意察民情解民忧。

< >
科普之窗
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

|网站地图|

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局