市局投诉举报中心组织观看学习丛骆骆局长做客人民网介绍落实“党政同责”,保障“舌尖上的安全”的访谈

发布时间: 2018年02月05日

  

  近日,市局投诉举报中心组织全体干部职工集中观看学习丛骆骆局长做客人民网,介绍 北京“党政同责”保障“舌尖上的安全”的访谈。

  丛骆骆局长指出,落实北京市委办公厅、北京市政府办公厅联合印发的《北京市落实食品安全党政同责的意见》,是我局贯彻党的十九大精神,实现食品安全战略的重要体现,是以人民为中心,提升食品安全保障水平的政治自觉和生动实践。

  丛骆骆局长在访谈中重点介绍了2017年我局在餐饮业实施开展的“阳光餐饮”工程,包括 “信息阳光”、“过程阳光”、“评价阳光”,“阳光管理”、“阳光惩戒”等五个方面,通过“阳光餐饮”工程,进一步推动餐饮业食品安全整体水平的提升。

  丛骆骆局长谈到,北京作为首都、作为超大消费型城市,食品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的问题。在2018年我局要重点围绕疏解整治促提升、推行精细化管理、提升源头质量水平等方面进一步加强监管工作,守护首都人民饮食用药安全。

  会后,大家纷纷表示作为一名首都食药监人,在今后的工作中要兢兢业业,不忘初心,牢记使命,充分发挥食药监管“前哨”职能,把“让人民吃的放心”作为奋斗目标,努力推动投诉举报工作再上新台阶。

  

  

  

  

  

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局