首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阳光餐饮(隐藏) > 政策解读

北京市餐饮行业协会关于《北京市“阳光餐饮”示范街(区)》评定申请的通知


发布时间: 2018年08月01日 

  各区有关行业协会、餐饮街(区)主管单位:

  根据《北京市食品药品监督管理局关于印发<北京市“阳光餐饮”示范街(区)评定程序>的通知》(京食药监食餐〔2017〕13号)的文件要求,我协会将组织全市餐饮行业协会、环保、排水专家组成评定小组,对各区申报的餐饮示范街(区)进行评定。

  申报流程如下:

  一、请各区接到此通知后,严格按照北京市餐饮行业《北京市“阳光餐饮”示范街(区)评定标准》(附件1)逐条进行检查,开展自评,填写《北京市“阳光餐饮”示范街(区)自评表》(附件2)。

  二、各区应同时提供街(区)内的餐饮服务单位基本情况,填写《北京市“阳光餐饮”示范街(区)统计表》(附件3)。

  三、请各区将《北京市“阳光餐饮”示范街(区)自评表》和《北京市“阳光餐饮”示范街(区)统计表》于2017年9月15日之前报北京市餐饮行业协会邮箱(协会邮箱:bjys3634@sina.com

  四、北京市餐饮行业协会根据各区申报材料,组织评定小组进行评定,评定时间另行通知。

  联系人:北京市餐饮行业协会贺保贵

  联系电话:010-64401845    1361234540

  北京市餐饮行业协会

  二〇一七年八月二十五日

  附件1:

  北京市“阳光餐饮”示范街(区)评定标准

  北京市“阳光餐饮”示范街(区)是指本市范围内,餐饮服务单位较为聚集,食品安全整体状况和食品安全管理水平处于领先地位,且在餐饮经营方面具有明显地域特色、具有一定知名度和美誉度的街(区)。北京市“阳光餐饮”示范街(区)应符合如下标准,其中一项不符合即为不符合北京市“阳光餐饮”示范街(区)要求:

 一、街(区)内所有餐饮服务单位持有在有效期之内的《餐饮服务许可证》,2015年11月日以后开办的餐饮服务单位持有主体业态为“餐饮服务经营者”《食品经营许可证》,且没有超范围经营现象。

 二、街(区)内不存在无照无证经营食品现象。

 三、街(区)内餐饮服务单位实现食品安全信息公示。

 四、街(区)内餐饮服务单位实现食品原材料可追溯。

 五、街(区)内餐饮服务单位100%完成量化分级,且量化分级优秀良好(包括A★★★、A★★、B★★★、B★★)率达到80%以上。

 六、街(区)内餐饮服务单位“阳光餐饮”工程建设完成率达到80%以上。

 七、街(区)内重点食品抽检合格率达到98%以上(含98%)。

 八、街(区)内餐饮服务单位应按照《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市食品安全条例》规定设置油水分离器、收集容器、隔油池等设备设施,并保持设备设施正常运转;应当单独收集餐厨垃圾,并委托有资质的企业收运和处置,或者自建符合标准的餐厨垃圾处理设施就地处理,不得随意倾倒、丢弃、堆放或者直接排放。

 九、街(区)内餐饮服务单位应按照《北京市大气污染防治条例》的要求,设置油烟、异味和废气处理装置。

 十、街(区)内连续三年以上未发生较大食品安全事故和集体食物中毒事件。

  

  附件2:

  北京市“阳光餐饮”示范街(区)自评表

街(区)名称:              主管单位:             联系人:     联系方式:

序号

评定内容

是否符合要求

缺陷内容

符合

不符合

1

街(区)内所有餐饮服务单位资质符合要求,并且没有超范围经营现象。

2

街(区)内不存在无照无证经营现象。

3

街(区)内全部餐饮服务单位实现食品安全信息公示。

4

街(区)内全部餐饮服务单位实现主要食品原材料可追溯。

5

街(区)内餐饮服务单位100%完成量化分级,且量化分级优秀良好(包括A★★★、A★★、B★★★、B★★)率达到80%以上。

6

街(区)内餐饮服务单位“阳光餐饮”建设完成率达到80%以上。

7

街(区)内重点食品抽检合格率达到98%以上(含98%)。

8

街(区)内餐饮服务单位餐厨垃圾处理符合规定

9

街(区)内餐饮服务单位按照《北京市大气污染防治条例》的要求,设置油烟、异味和废气处理装置。

10

街(区)内连续三年以上未发生较大食品安全事故和集体食物中毒事件。

  经自评,该食品街区是 / 否符合“阳光餐饮”示范街(区)建设标准。

  自评负责人签字:

  评定日期:

  

  附件3:

  北京市“阳光餐饮”示范街(区)统计表

  街区名称:                  主管单位:          负责人:       联系方式

序号

单位

地址

联系人

联系方式

缺陷内容

  注:填表人:                                                       日期:

  


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局