首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 其他信息 > 通知公告 > 通知

北京市药品监督管理局关于成立政务公开领导小组的通知


发布时间: 2019年05月20日 

北京市药品监督管理局文件

 

 

京药监发〔2019〕79号

 

 

北京市药品监督管理局

关于成立政务公开领导小组的通知

局机关各处室、各直属事业单位:

根据中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(京办发〔2016〕24号)要求,为加强我局政务和政府信息公开工作,经2019年第15次局党组会研究通过,决定成立北京市药品监督管理局政务公开领导小组。现将有关事项通知如下:

一、政务公开领导小组

局政务公开领导小组组长由我局主要负责人担任,副组长由局党组成员、副局长、副巡视员担任。分管政务公开工作的局领导主持领导小组日常工作。

局政务公开领导小组成员包括:药品安全总监;药品稽查专员;局机关各相关处室主要负责人;各相关直属事业单位主要负责人。

局政务公开领导小组为议事协调机构,主要职责为:

(一)负责贯彻落实党中央、国务院,北京市委、市政府关于政务和政府信息公开工作的方针政策;

(二)研究制定我局政务和政府信息公开工作的发展规划和有关政策;

(三)组织协调、指导推进、监督检查全局政务和政府信息公开工作的实施;

(四)组织推进药品安全监管决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

二、政务公开领导小组办公室

局政务公开领导小组办公室设在局办公室,局政务公开领导小组办公室主任由局办公室主任担任。

局政务公开领导小组办公室主要职责为:

(一)按照局政务公开领导小组的部署,具体负责全局政务和政府信息公开工作的组织实施;

(二)掌握分析全局政务和政府信息公开工作进展情况;负责起草重要文稿和组织有关会议、培训。

(三)完成局政务公开领导小组部署的其他工作。

三、政务公开工作机构

局办公室应当明确一名副主任协助主任牵头组织政务和政府信息公开工作,明确至少一名工作人员负责主动公开和依申请公开工作。

局机关各相关处室、各相关直属事业单位应当明确一名联络员负责与办公室对接政务和政府信息公开工作。联络员调整,应当及时向局办公室备案。

特此通知。

 

 

 

             北京市药品监督管理局

2019年5月17日

(公开属性:主动公开

 北京市药品监督管理局办公室 2019年5月20日印发 


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局