您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局召开全系统“基层吹哨、部门报到” 工作通报会


发布时间: 2018年05月29日 

  2018年5月28日,我局召开全系统“基层吹哨、部门报到”工作通报会,西城区食品药品监管局、平谷区平谷镇食品药品监管所分别围绕“基层吹哨、部门报到”工作和基层所日常监管情况进行经验交流,人事教育处介绍“四清五看六必做”工作指南,基层工作办通报“基层吹哨、部门报到”阶段工作情况。

  市局党组书记、局长徐志军出席会议并讲话,强调:一是认识要再提高,要从完善体系、健全机制,下沉一线、夯实基础,了解基层、提高能力,转变作风强化服务,沟通工作、联络感情等方面统一思想,提高认识,共同把“基层吹哨、部门报到”工作做扎实。二是工作要再落实,要紧紧围绕“一个引领、两级报到、三个机制”,结合各自实际,不断探索创新,将工作落到实处,使之更好操作、更易见效。三是效果要再增强,要坚持将抓重点、补薄弱点、去风险点这“三个着力点”作为全系统要遵循的基本原则和基本思路,抓好党建工作、优化工作思路、做好冬奥筹办、深化“阳光餐饮”工作等重点,针对药品检验周期长、无照无证餐饮单位治理难、“农家乐”餐饮不够规范和基层检验检测能力弱等问题,补好薄弱点,自上而下全面梳理食品药品各类安全风险,建立风险问题台账,坚决去掉风险点,全面提升监管能力和水平。

  会议由市局党组成员、副局长王福义主持,市局领导班子成员,食品药品安全总监、监察专员,各区局、各直属分局、各直属单位主要负责同志,稽查总队班子成员,市局机关全体干部参加会议。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1