您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

践行“放、管、服”要求 助力首都医疗器械创新发展


发布时间: 2018年06月14日 

  近日,为进一步落实“放、管、服”相关工作要求,我局邀请原国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心相关处室负责人参与,组成联合调研组,到大兴区中关村医疗器械园实地调研,与园区10家创新医疗器械研发生产企业进行面对面座谈。

  座谈会上,调研组介绍了医疗器械注册审批相关政策及北京市支持医疗器械创新的相关工作情况,与会企业结合自身产品研发情况,提出在注册申报过程中遇到的问题、相关政策需求和工作建议等。调研组针对企业的问题和建议一一进行解答,在职权范围内现场解决企业的一些实际难题。

  下一步,我局在强化企业落实产品全生命周期主体责任,督促企业严把产品质量关,确保首都医疗器械安全有效的同时,进一步加大对医疗器械企业服务力度,主动为企业送服务,让企业少跑路,多为企业解难题。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1