您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我市出台《餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范》 为首都餐饮企业品质提升提供标准依据


发布时间: 2018年06月14日 

  近日,《北京市餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范》正式发布,这是全国范围内首个此类规范,将作为首都餐饮企业品质提升的标准依据。

  该《规范》分5部分33条70余款,适用于北京市餐饮企业,包括饭庄、酒家、酒楼、餐馆(含饭店、宾馆、酒店对外经营的餐厅)的就餐环境及后厨环境卫生相关标准及要求。规范分为五个部分,分别为范围、术语和定义、基本要求、就餐区环境卫生及操作要求,后厨环境卫生及操作要求。强调就餐区布置优雅美观,色调和谐,给消费者创造舒适、清洁、愉快的环境,细化就餐区和后厨环境设施的基本条件和清洁卫生要求。

  该《规范》坚持政府推动、市场引导、企业自律、社会监督的原则,激发行业企业自我约束、自我规范、自我提升的内生动力,将率先在中国烹饪协会北京会员和北京餐饮协会、北京烹饪协会、北京西餐协会的会员中执行,2018年底前,首批5000家社会餐饮企业将参与品质餐饮示范单位评审,促进餐饮业整体品质提升,打造“首都标准、北京品牌”。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1