您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局充分发挥“双联党支部”作用以实际行动庆祝中国共产党成立97周年


发布时间: 2018年07月02日 

  “七一”前夕,市局印发《关于在“双联党支部”开展“四个一”活动的通知》,要求市局机关处室(稽查总队)带头与街乡食品药品监管所(含监管执法一线单位)双向联系点党支部(简称“双联党支部”)结合各自实际,结对开展系列别具特色、丰富多彩的党建活动,以实际行动为中国共产党97周年华诞献礼。

  活动之一:召开一次联席支委会

  活动期间,“双联党支部”纷纷以联席支委会的形式,依据市局党组《关于落实“街乡吹哨、部门报到”行动方案在“双联党支部”开展结对共建活动的意见》精神,对共建内容进行认真研究,制定落实活动计划,明确任务、明确责任、明确时限、明确标准,共同抓好工作落实。发挥结对双方自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高支部班子抓党建工作的能力和水平。

  活动之二:开展一次主题党日活动

  活动期间,“双联党支部”纷纷以红色教育基地、廉政教育基地、党史军史博物馆等场所为载体,普遍组织开展了一次以“重温党的光辉历程,不负食药监管使命”、“缅怀革命先烈,传承革命精神”、“学习先进典型、发挥先锋模范作用”等为主题的党日活动,汲取精神营养,坚定理想信念,激发使命担当,进一步增强了广大党员干部的荣誉感、自豪感和使命感、责任感。大家一致表示,面对全市2100多万人民对美好生活的向往,我们要主动顺应人民的新期待,不断满足群众的新要求,在实施两大战略中切实把以人民为中心的发展思想具体化,使之成为食药监管的核心理念,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感,真正解决好“为谁监管”这一根本问题。

  活动之三:机关处室党支部书记讲一次党课

  活动期间,机关处室党支部书记紧紧围绕庆祝建党97周年这条主线,以颂扬党的光辉业绩、回顾党的发展历程、弘扬改革开放发展成就等为主要内容,分别到结对党支部讲了一次专题党课。各位支部书记在授课过程中,讲理论、话历史,讲亲历、谈成就,讲工作、明责任,通俗易懂,感染力强,大家听后深受启发,一致表示要在本职岗位上悟初心、守初心、践初心,不忘初心使命,继续砥砺前行;一致表示要正确对待改革、自觉拥护改革、坚定支持改革、奋力推进改革,坚决将改革进行到底。

  活动之四:开展读一本好书活动

  活动期间,“双联党支部”以《党的十九大报告辅导读本》、《十九大党章修正案学习问答》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》第一二卷等有关书籍为主要内容,组织党员干部读一本好书,并撰写一篇心得体会在结对双方党支部进行交流展评。通过开展读一本好书活动,在各单位、各部门再次兴起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮,逐步加深了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神的理解,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神在首都食药系统落地生根、开花结果。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1