您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局出台《北京市餐饮业客用卫生间清洁 卫生示范导则》


发布时间: 2018年08月06日 

  2018年8月2日,《北京市餐饮业客用卫生间清洁卫生示范导则》正式发布。这是全国首个餐饮业相关导则,是全面提升我市餐饮业品质、全面提升城市生活品质的又一重要举措。

  《导则》旨在鼓励餐饮单位采用节能、环保、减污技术,实现卫生间便利、舒适、美观,体现厕所文明,引导餐饮单位实现规范化、精细化管理,防止环境污染,保障食品安全和消费者身体健康。主要内容分为七个部分共40余款,除了“建立环境卫生制度”和“卫生间不得设置在食品处理区内”等基本要求外,还对客用卫生间外部及内部环境、设施、清洁操作和消毒操作等作出了详尽的规定。对卫生间的门、窗、天花板、墙面、地面、排污管道、抽污口设置、通风除臭设备等都提出要求。除了整体环境,对卫生间的设施设备,主要包括标识指示牌、文明如厕宣传牌、洗手设施、面镜、便池、水池等,均做了具体规定。卫生间宜随脏随清洁,对日常和高峰时段清洁和消毒的频率做了具体规定。

  《导则》发布后,将在中国烹饪协会、北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会、北京西餐业协会的会员单位率先实施,并逐步在全市餐饮业全面推广。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1