首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都食药

我局组织开展校园及周边食品安全专项检查


发布时间: 2018年09月05日 

  近日,我局在全市范围内启动校园及周边食品安全专项检查,全市各级各类学校(包括托幼机构)的食堂和为中小学供餐的集体用餐配送企业,校园周边200米范围内的食品销售和餐饮服务单位都在此次专项检查范围之内。

  对于学校自建食堂、外供餐馆的检查,除学校食堂食品经营许可证、供餐企业取得食品经营和餐饮服务许可证的常规检查,还对学校食堂食品安全追溯体系运转情况和供餐企业原料采购、加工制作、清洗消毒、成品分装和配送运输等关键环节控制要求落实情况进行重点检查。对于校园周边200米范围内的餐饮服务单位,重点检查食品经营和餐饮服务许可资质情况、从业人员健康状况、原材料进货查验情况、食品加工制作过程、冷食类和生食类食品制作条件以及食品库房使用情况等。对于“小卖部”则重点检查调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买的重点品种,查看食品标签等外观质量状况,进货渠道和储存条件等落实情况。

  此次专项检查,我将与市教委、市卫生计生委进行联合检查,持续至2018年9月底结束。

undefined


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局