您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局领导督查2018年国庆节期间 食品药品安全监管工作


发布时间: 2018年09月27日 

  2018年国庆节将至。为严防食品药品安全事故的发生,确保节日期间食品药品安全,我局领导高度重视,成立由局领导带队、相关业务处室负责人参与的督查组,赴各区就食品药品安全监管工作进行现场督查。

  各督查组分别前往重点食品生产企业、农贸批发市场、餐饮服务聚集区、旅游景区、连锁商超及大型酒店,实地查看食品生产经营及进货查验、索证索票、检验检疫票、过期食品处理等情况,尤其是提示重点药品生产企业要守住药品生产安全底线,同时听取各区局关于节日期间食品药品安全监管及内部安保工作的汇报。强调:要严格履行监管职责,督促企业落实主体责任,严把源头安全关,杜绝不合格及过期食品流入市场,确保人民群众节日期间“舌尖上的安全”;要切实抓好内部安全管理,在做好公车管理、消防安全、信息保密安全等工作的基础上,采取有效措施,切实化解内部矛盾,做好重点人员思想稳定工作;各单位、各部门要切实担负起党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见,严防“节日腐败”,确保廉洁过节、文明过节。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局