首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

北京市药品检验所荣获 2018年度北京市科学技术奖三等奖


发布时间: 2019年03月01日 

  2019年3月1日,我市召开科学技术奖励大会。会上,市药品检验所开展的“高风险仿制药质量提升与一致性评价关键技术研究与应用”项目荣获2018年度北京市科学技术奖三等奖。此次获奖,是市药检所继2017年获得北京市科学技术奖后连续第二年获得北京市科技奖励。

  市药品检验所自2009年开始仿制药质量评价的有关科研工作,先后为近百个仿制药品种建立新的有关物质及原辅料质量控制方法,并在国内率先采用人工仿生膜和计算机模拟技术,为解决仿制药参比制剂遴选、体外生物等效性预测等难题提供了全新手段。项目研究过程中,获得国家发明专利7项,发表研究论文14篇,新建及修订国家标准数十个,其中27个被《中国药典》2015年版收录,不仅为企业解决了大量技术难题,也为国家有关仿制药评价政策的出台提供了支撑。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局