首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

市药品监督管理局召开2019年党的工作暨纪检工作会议


发布时间: 2019年04月11日 

  2019年4月10日,市药监局召开党的工作暨纪检工作会议,总结2018年党建暨党风廉政建设工作,部署2019年党的工作暨纪检监察工作。

  会上,市市场监管局党组成员、驻市市场局纪检监察组组长刘国强传达了十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会精神,并就市药监局2019年党的工作和纪检监察工作提出了明确要求,强调,要从三个方面贯彻落实两个全会精神:一是提高政治站位,认清形势任务,准确把握习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会精神;二是坚持首善标准,强化政治担当,深入贯彻落实市纪委四次全会精神;三是明确任务要求,落实落细责任,不断开创全面从严治党工作新局面。要从七个方面,抓好2019年工作:一是持之以恒抓政治监督,坚决破除形式主义官僚主义;二是从实从细抓主体责任,深入落实新时代全面从严治党新要求;三是深挖细查抓民生问题,持续整治群众身边的腐败和作风问题;四是锲而不舍抓作风建设,时刻防范“四风”问题隐形变异;五是驰而不息抓正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势;六是聚焦重点抓长效机制,创新监督方式提高工作效率。七是夯实基础抓自身建设,以打铁必须自身硬要求淬炼过硬队伍。

  市药监局党组书记、局长甘靖中作了题为《突出政治建设,强化正风肃纪,为首都药品监管事业提供坚强保证》的讲话,指出,2018年,我局全面加强党的建设,认真落实主体责任,持续强化正风肃纪,在重大问题上保持了清醒和坚定,为药监工作和机构改革提供了政治保证。强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是市药监局全面履职的开局之年。全年党的工作和纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真落实市委十二届七次、八次全会和市纪委十二届四次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,为首都药监工作改革发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。重点做好六个方面工作:一是切实把党的政治建设摆在首位;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是认真履行全面从严治党主体责任;四是全面加强党的基层组织建设;五是持之以恒强化正风肃纪;六是加强领导班子和干部队伍建设。

  会议由市药监局党组成员、副局长梁洪主持,市药监局副巡视员张殿祥宣读了市药监局党组“作风建设年”活动实施方案,对贯穿全年开展的“作风建设年”活动进行动员部署;市药监局党组书记与局领导班子成员及各单位党组织负责人,分管局领导与部门主要负责人签订了全面从严治党责任书。驻市市场局纪检监察组领导,市药监局领导班子成员、药品安全总监、稽查专员,机关全体同志、直属单位领导班子成员参加会议。(机关纪委)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局