首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

北京市药监局组织开展药物临床试验机构培训


发布时间: 2019年07月05日 

  为促进我市药物临床试验机构间交流学习,持续提高药物临床试验质量管理水平,近日,北京市药品监督管理局举办2019年药物临床试验机构培训班,全市药物临床试验机构及伦理相关人员、部分检查员共150余人参加了培训。

  此次培训紧紧围绕以问题为导向,以加强服务指导为主线,针对日常监管发现的机构管理薄弱环节,以及临床试验管理工作中的热点、难点,专门邀请药物临床试验领域具有丰富实践经验、来自工作一线的专家学者进行集中讲解、授课。内容涵盖了中心化临床试验机构建设、临床研究能力提升、研究护士管理、临床协调员优选、临床试验管理信息化建设、伦理审查等多个专题。培训过程既注重理论讲解,又结合实践深入剖析大量经典实例,既有相关政策解读,又包含管理理念探讨和先进管理模式介绍、经验分享。旨在通过培训,对临床试验机构的实际管理工作提出有益指导。

  此次培训工作是市药监局落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一项实际举措。围绕保障人民群众安全用药这一根本出发点,通过培训,进一步强化了临床试验机构质量管理理念,促进了机构间相互交流、学习、借鉴,帮助机构找到了差距,拓宽了思路,发挥了业务培训对实际工作的指导作用,同时也为今后更好的落实药物临床试验机构日常监管工作创造了有利条件。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局