首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

总局党组中心组传达学习中央全面深化改革 委员会第四次会议精神


发布时间: 2018年09月27日 

    总局党组中心组传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神   

坚决落实中央部署要求 确保疫苗生产供应安全

  9月25日,国家市场监督管理总局党组进行中心组扩大学习,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神和习近平总书记重要讲话精神。总局党组书记、局长张茅主持会议。

  大家一致认为,习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件再次作出重要指示,明确提出“必须标本兼治、重在治本”、“加强疫苗研发创新、技术升级和质量管理”、“抓紧完善相关法律法规”等部署,要求坚决守住疫苗质量安全底线。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。市场监管总局、国家药监局、国家知识产权局广大党员干部要坚决落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央国务院统一部署,牵头相关部门和地方政府做好相关工作,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会稳定大局。

  会议通报了吉林长春长生生物疫苗案件处置后续工作情况,指出中央作出处理决定后,市场监管总局党组以及全系统广大干部职工坚决拥护中央决定精神,坚决落实习近平总书记、李克强总理就吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,周密安排、扎实推进相关案件查处工作,对所有疫苗生产企业进行全面排查,研究完善疫苗管理体制,研究起草了《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》,会同相关部门积极做好吉林长春长生生物疫苗案件处置后续工作。

  张茅强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把党中央、国务院决策部署落实到位,国家药监局、吉林省人民政府要稳步推进相关处理工作,依法对相关企业进行处罚,适时向社会公布有关情况。要做好疫苗续种补种和赔偿工作,切实保障广大人民群众切身利益。要改革和完善疫苗管理体制,坚持标本兼治、重在治本,积极构建长效机制,确保疫苗生产和供应安全。要举一反三,认真梳理食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全监管领域存在的风险点,坚决堵塞监管漏洞,牢牢守住安全底线。要做好信息公开和专家解读等工作,维护社会稳定大局。

  市场监管总局、国家药监局、国家知识产权局领导班子成员,市场监管总局机关各司局主要负责同志,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,各直属单位主要负责同志参加学习。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局