首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

市场监管总局党组传达学习贯彻 习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展


发布时间: 2019年01月15日 

       1月14日下午,国家市场监督管理总局党组书记、局长张茅主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,研究部署贯彻落实措施。总局领导班子成员甘霖、唐军、田世宏、刘实、孙梅君、秦宜智、陈钢、李利、焦红参会学习。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心,对巩固发展反腐败斗争压倒性胜利给出了更加清晰坚定的答案,是党中央全面从严治党不松劲、不停步、再出发的又一次庄严宣誓和动员部署。习近平总书记在中央政治局民主生活会上就全面贯彻民主集中制和新时代干部队伍敢于担当、敢于斗争这两个问题作了深刻阐述,为新时代加强党的建设提供了重要遵循。全系统要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

  会议强调,党的十九大以来,市场监管部门认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,党建工作和反腐败斗争取得了新成效。做好当前和今后一个时期全面从严治党工作,必须贯彻落实好习近平总书记提出的六项任务,以“五个必须坚持”为遵循,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致,抓好市场监管各项改革任务,确保全面从严治党各项要求落到实处,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  张茅在总结讲话中就贯彻落实好中央关于全面从严治党的新部署提出5方面要求:一是切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,领导干部要以上率下,为贯彻新形势下党内政治生活若干准则做出榜样,广大党员要敢于担当,勇于同形式主义、官僚主义以及一切腐败现象作斗争。二是认真贯彻和严格执行民主集中制,坚决做到“两个维护”,带头坚持“四个服从”,不断加强总局机关党建工作。三是把全面从严治党要求转化为工作动力,扎实推进机构改革工作,强化协调融合,着力营造良好的准入环境、竞争环境、消费环境。四是始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“四个最严”要求,牢牢守住安全底线。五是抓好组织学习,持续加强作风教育和纪律教育,强化管理监督,盯紧“四风”问题,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,确保从严治党不松劲、不停步。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局