首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

全国市场监管系统“百日行动”工作调度 电视电话会议召开


发布时间: 2019年01月30日 

持续快速高效整治“保健”市场乱象 

全国市场监管系统“百日行动”工作调度电视电话会议召开

  1月29日,全国市场监管系统“百日行动”工作调度电视电话会议在京召开。会议强调,全国各级市场监管部门要进一步统一思想,强化责任,充分认识到“百日行动”工作的紧迫性、任务的艰巨性,必须全力推进,取得实效。 

  自1月8日“百日行动”开展以来,各地市场监管部门坚决贯彻落实党中央、国务院和总局部署,严格按照“百日行动”的通知和方案要求,全面督导,严格执法,快速高效推进整治“保健”市场乱象执法行动。多地党委政府高度重视,把部门具体行动提升为政府行动,为“百日行动”的深入开展提供有力保障。 

  会上,吉林、河南、广东、湖南、福建、浙江宁波等省市市场监管部门分管负责同志介绍了“百日行动”工作初步成果。吉林省于今年1月1日在全国率先出台《吉林省市场监管领域违法行为举报奖励暂行办法》,对12种违法行为的举报实施奖励。河南省18个省辖市、10个省直管(市)先后召开会议,通过建立周报和例会制度等形式及时调度行动进展。广东省委、省政府领导多次对“百日行动”批示指示,省政府分管领导部署召开直销企业监管及舆情应对处置工作专题会议。湖南省打响整治“百日行动”第一枪,岳阳市开展4次较大规模的集中整治行动,常德市突击检查保健食品销售店、医疗器械经营部等场所。福建省依托网监平台对“保健”市场进行线上线下一体化监管,发布“保健”市场虚假违法广告典型案例。浙江省宁波市将整治“保健”市场乱象工作纳入平安浙江考核,探索建立以“一清单四制度”为核心的会议营销监管机制。 

  会议要求,全国各级市场监管部门作为此次行动的牵头单位,要发挥主观能动性,加强部门协调联动,打好组合拳。要进一步强化执法,把“百日行动”作为检验机构改革成效和锤炼执法队伍的一次重要实践。要畅通投诉举报渠道,加快线索核查,及时立案调查,依法从严从重处理,始终保持严惩违法违规“保健”市场乱象的高压态势,通过查处一批典型案件,规范一个行业、净化一片市场。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局