首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

国庆期间北京食药监局处理775件消费投诉 立案13件


发布时间: 2018年10月09日 

来源:北京商报

北京商报讯(记者王晓然王维祎)10月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布消息称,今年国庆节期间,北京食药监管部门处理和处置消费投诉775件、咨询88件。全市食药市场整体平稳、供应有序。

据悉,2018年10月1日至2018年10月7日期间,市食药监部门累计检查食品药品生产经营者上万家。其中食品生产企业150家,批发(农贸)市场265家,商场、超市3963家,餐饮服务单位4739家,药品企业902家。此外,市食药监管部门发现食品药品违规行为14起,立案13起,较去年发现和纠正违法违规行为93起时间相比,下降近92.86%。

另外,食药监管部门及时受理和处置消费者投诉举报755件、咨询88件。市食药监局方面指出,节日期间,全市食品药品市场整体平稳、供应有序,未发生严重违法问题和突发食品药品安全事件。

北京商报记者了解到,在国庆节期间,丰台区食药监局针对单日订餐数量大、投诉举报问题多发、节日前及节日期间新上线经营、订餐数量和密度存在明显异常、网上公示经营地址与出餐地址不一致等五种情形,对辖区内网络订餐企业进行检查。截至9月30日,丰台区在美团、百度外卖、饿了么三家网络订餐平台共上线餐饮企业1.1万家,在抽检过程中,丰台区食药监局发现部分餐厅存在违法情况。

据悉,丰台区食药局通过对网络订餐食品经营监管系统,进行网络监测。在线上巡查监测中,如果发现违法线索,会将线索派发至属地监管部门进行现场检查,并及时通报网络订餐第三方平台给予整改下线。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局