首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

北京东城区食药监局联合公安共同搭建“所所衔接”执法平台


发布时间: 2018年11月06日 

来源:千龙网

      千龙网北京11月6日讯(记者 傅昱佳)11月6日上午,由北京东城区食药监局、公安局东城分局联合举办食药监管所、派出所“所所衔接”工作机制签署会,17个食药所常务副所长和23个派出所所长现场签订了合作协议。

      “所所衔接”工作是指建立基层食药监管所与公安派出所在食品药品执法领域的有效衔接,通过信息共享、联合执法、情报会商等渠道,形成有效防范、依法严惩食品药品犯罪行为的工作合力,是对食品药品行政执法与刑事司法衔接工作的深化和创新。

       此次签署会在合作协议上明确建立两法衔接联席会制度、日常联动执法制度、案件办理绿色通道制度、食品药品专业培训制度,联合搭建“所所衔接”执法平台,切实加强日常工作的沟通协作,积极推动“所所衔接”工作机制有效落实。

       东城区人民检察院相关负责人对食药、公安在“两法衔接”工作中取得的成绩进行充分肯定,并指出,希望通过今天“所所衔接”签署会,食药、公安可以继续加强合作、依法履职,落实主体责任,积极推动各项衔接工作机制的有效落实。

       东城区食药监局相关负责人表示,区食药监局将继续督促各基层所切实落实“所所衔接”各项制度,定期收集平台运行过程中存在的各类问题,强化沟通机制,细化完善制度,优化衔接模式,不断推动“所所衔接”机制落实到位,提升行刑衔接工作效能,严厉打击食品药品违法犯罪行为,确保辖区百姓食品药品安全。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局