首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

丰台食药经营许可审批缩至5日


发布时间: 2018年12月20日 

来源:北京商报

  北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)12月12日,记者从丰台区食品药品监督管理局(以下简称“丰台区食药监局”)获悉,辖区内食品、药品、医疗器械经营许可的许可时限,从原来的20个工作日缩减为5个工作日,节省75%的时间。

  据悉,自6月1日起,丰台区食药监局将各项食品、药品、医疗器械经营许可的许可时限从受理到决定缩减为5个工作日,并推出了“1+N”多渠道办理、“零见面”服务等多项便民举措,省去申请公司来回奔走。同时,针对百姓日常生活需求量大的便利店,丰台区食药监局进行了审批制度创新,开辟了“绿色通道”,对部分经营单位食品经营许可证实现了立等可取。

  丰台区食药监局政务服务中心主任念瑾表示,对部分试点的连锁便利店采用优先审图+视频核查的方式,全过程“一网、一门、一次”,即申请人在提交许可申请材料的同时,可提出视频核查要求,核查人员对此申请事项优先进行图纸审查,对照视频提出核查意见,对于符合要求的,免去现场核查步骤,当场给予许可决定,实现食品销售经营许可“只跑一次现场、许可当日可取”。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局