首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

北京启动药品化妆品“双周”活动 百位社区居民观摩药品检验


发布时间: 2019年05月21日 

  来源:人民网

  人民网北京5月21日电 (记者 鲍聪颖)“双周”即药品“科技活动周”“化妆品安全科普宣传周”,举办时间为5月20日至26日。5月21日,北京市“双周”活动启动仪式在北京市药品检验所举行,来自海淀区、昌平区百位社区居民代表走进北京市药品检验所参观药品科普展,观摩药品检验,与来自北京市药品不良反应监测中心、北京工商大学、北京市医疗器械检验所的专家就用药安全、化妆品安全、手术机器人检验方法进行了交流互动。本次宣传活动由市药监局和各区市场监管局在全市范围内同步开展。

  药品“科技活动周”活动主题为“药品安全 科普惠民”。科技周期间,各单位将走进机关、社区、企业、学校、农村等,开展多种形式药品安全科普宣传,邀请专家围绕药品安全和科技强国等主题开展交流,充分利用微信、微博等媒体,普及药品安全科普知识,围绕药品、化妆品、医疗器械安全法律法规,开展全方位普法活动,提升公众用药安全法律意识和依法维权意识。

  同时,北京市药品检验所、北京市医疗器械检验所、北京市药品包装材料检验所等检验机构也将开展公众开放日活动,敞开大门让群众走进实验室,了解药品检验检测过程,加强药品监督管理部门、药品检验机构与公众的沟通交流,进一步提高社会安全用药意识,着力打造药品安全共建共治共享的社会治理新格局。

  “化妆品安全科普宣传周活动”主题为“安全用妆 点靓生活”。宣传周期间将以化妆品安全使用知识、化妆品法规为重点进行科普宣传,采用线上线下联动、科普宣传和互动体验相结合等方式,化妆品行业协会、化妆品生产经营企业积极参与。结合化妆品消费人群特点,结合“5.25爱肤日”等活动,积极开展化妆品宣传进校园、进社区等活动,邀请专家开展化妆品安全知识讲座,组织开展化妆品安全网络知识竞赛,督促和引导企业落实化妆品质量安全主体责任,提高消费者的化妆品安全认知水平。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局